Alimentação Disney Parques

Confira tudo sobre o Food and Wine Festival no Epcot

epcot-food-wine-festival-2016

Então vamos falar desse festival delicioso que nós do Orlando Terapia amamos. Posso dizer que é o nosso preferido! O “Food and Wine Festival” transforma o Epcot no paraíso da Gastronomia, mostrando toda sua diversidade cultural em mais de 30 países, combinados a boa música, cervejas, vinhos, palestras, seminários e demonstrações com chefs renomados, dentre eles, mais uma vez o festival conta com a presença de Cake Boss! Ele mesmo, Buddy Valastro já virou a estrela do festival e costuma carimbar seu passaporte por lá 😉

Esse ano, em sua 21ª edição, o evento vai de 14 de setembro a 14 de novembro. Não é preciso adquirir nenhum ingresso específico, o próprio ingresso do Epcot já lhe garante a participação no festival, os quiosques dos países ficam espalhados pelo World Showcase. Cada quiosque tem um menu de pratos típicos do país e algumas bebidas harmonizando, os preços variam de um quiosque para o outro, mas são bem acessíveis para que você possa degustar um pouco de cada país, e além disso as porções são pequenas também. Para te ajudar a planejar, baixe o mapa do “Food and Wine Festival

Para mergulhar mesmo no clima do festival, dê uma passadinha no quiosque de atendimento ao visitante e retire um passaporte. Esse passaporte descreve o menu de cada quiosque, e cada país tem o seu carimbo. A ideia então, é que ao ir degustando os pratos de cada país você ganhe um carimbo e assim vá preenchendo sua viagem.

Só para que vocês fiquem com mais água na boca, dêem uma olhada em alguns menus:

África:

  • Frango na manteiga com minicoentro e pão naan
  • Filé-mignon de carne bovina em cubos à moda berbere com cebolas, jalapeños, tomate e mingau

Austrália:

  • Costeletas de cordeiro grelhadas com pesto de hortelã e pedaços de batata
  • Lamington: Bolo amarelo mergulhado em chocolate e coco ralado
  • Camarão grelhado com frutas silvestres adocicadas e picantes, com abacaxi, pimentões, cebolas e ervilha torta

Brasil:

  • Pão de Queijo: pão de queijo brasileiro
  • Toucinho de carne suína crocante com feijão-preto e tomate
  • Escondidinho de Carne: Torta de carne em camadas com purê de mandioca

Bélgica:

  • Filé de carne bovina assado na cerveja, servido com queijo gouda defumado e purê de batata
  • Waffle belga com compota de frutas silvestres e chantili
  • Waffle belga com ganache de chocolate quente e chantili

Canadá:

  • Sopa de queijo cheddar canadense servida com pãozinho de pretzel
  • Filé-mignon com cogumelos selvagens “Le Cellier” com molho de manteiga trufada

China:

  • Guiozas de frango
  • Frango apimentado à Sichuan
  • Camarão com pimenta-do-reino e macarrão com alho
  • Pãozinho cozido no vapor com pato de Pequim assado e molho hoisin

França:

  • Croissant aux Escargots: Croissant com escargot, alho e salsinha
  • Soupe à l’oignon au Gruyère et Cognac: Sopa de queijo gruyère e cebola ao conhaque
  • Boeuf Bourguignon: Costelas refogadas em vinho Cabernet Sauvignon com purê de batata
  • Crème Brûlée Caramel Chocolat: Crème brûlée de caramelo e chocolate, coberto com açúcar caramelado

Alemanha:

  • Bratwurst assada em pãozinho francês
  • Schinkennudeln: Macarrão gratinado com presunto e queijo
  • Strudel de maçã com calda de baunilha

Grécia:

  • Spanakopita
  • “Nachos” gregos: Salgadinho chips de pão sírio, farofa de linguiça vegetariana e tzatziki vegano
  • Kebab de frango com molho tzatziki e iogurte grego Oikos®
  • Bolo de baunilha e iogurte grego Oikos mergulhado em Ouzo com chantili de iogurte e pistaches

Havaí:

  • Salada de atum cru apimentado com salada de algas marinhas e arroz com nori
  • Mini-hambúrguer com carne suína Kalua, chutney agridoce de abacaxi Dole® e maionese picante

Irlanda:

  • Torta de frutos do mar do pescador
  • Travessa de seleção de queijos irlandeses: Queijo cheddar irlandês, dubliner e porter irlandês
  • Pudim de chocolate quente com manjar de licor Irish Cream

Ilhas do Caribe:

  • Hambúrguer jamaicano de carne bovina
  • Mojo de carne suína com feijão-preto, arroz com coentro e cebola roxa em conserva
  • Pescado con Coco: Garoupa grelhada, ervilhas e arroz com molho de coco
  • Quesito: Bolinho com cream cheese adocicado e molho de goiaba

Itália:

  • Pennete alla Parmigiana: Ziti assado e frango à parmegiana, molho de tomate, muçarela e queijo parmesão
  • Spezzatino alla Toscana con Polenta: Cozido à moda toscana com cenoura, cogumelo e polenta crocante
  • Cannoli al Cioccolato: Cannoli coberto com chocolate e recheado com ricota doce, chocolate e frutas cristalizadas

Japão:

  • Sushi apimentado: Atum e salmão com molho Kazan Volcano
  • Edamame apimentado e grelhado com óleo de gergelim, molho shoyu e chili em pó
  • Camarão com alho: Camarão marinado salteado com alho e manteiga e servido sobre arroz

Marrocos:

  • Sanduíche de kafta: Carne bovina moída temperada em pão sírio
  • Batata frita com homus apimentado, pepino, tomate, cebola e molho tzatziki
  • Baklava de chocolate: Massa filo enrolada com amêndoas tostadas e calda de chocolate meio amargo

Mexico:

  • Taco de Camarón: Camarão empanado servido em tortilha de farinha com repolho roxo crocante e maionese de chipotle
  • Barbacoa Enchilada: Tortilha de milho recheada com carne bovina à barbacoa e coberta com mole de Oaxaca
  • Flan de chocolate Abuelita: Creme de chocolate mexicano

Nova Zelândia:

  • Almôndega de carneiro com chutney de tomate picante
  • Mexilhões com erva provençal ao vapor com manteiga de alho e pedaços de torradas de pão
  • Contrafilé de veado com molho marsala, cogumelos silvestres e pudim kumara

Patagônia:

  • Empanada de carne bovina
  • Carne bovina grelhada no espeto com molho chimichurri e purê de boniato
  • Salmão Verlasso® assado com salada de quinoa e chimichurri com rúcula

Polônia:

  • Golabki: Repolho recheado com carne suína em molho de tomate
  • Kielbasa e pierogi de batata com cebolas carameladas e creme azedo

Escócia:

  • Cozido de carneiro tradicional escocês com nabos e batatas
  • Panqueca de batata preparada na hora com salmão defumado escocês e creme azedo de ervas
  • The Tipsy Laird: Bolo de uísque com creme de limão e aveia tostada

Coréia do Sul:

  • Enroladinho de alface com carne suína assada e kimchi
  • Churrasco bovino coreano com arroz no vapor e kimchi de pepino
  • Churrasco coreano vegano com arroz no vapor e kimchi de pepino, com Beefless Tips Gardein™

É possível aproveitar o festival em apenas 1 dia? Sim, é possível, mas se tiver oportunidade reserve pelo menos dois dias, o evento atrai muitos residentes e o parque costuma ficar mais cheio nesses dias. O Epcot já é um parque grande, então eu sugiro aproveitar o parque e suas atrações em um dia, e o festival em outro dia, assim vocês conseguem provar mais comidinhas também 😉

Bom…nem só de comidas e bebidas se faz o festival, rsrs. Todos os dias, tem o “Eat to the Beat Concert”, são apresentações noturnas, ao vivo, realizadas em três horários: 17h30, 18h45 e 20h. Do pop ao rock, as apresentações acontecem no palco do “America Gardens Theatre” e também não é necessário ingresso específico.

Listamos pra vocês a agenda desse ano:

SETEMBRO

  • Dias 14-15 – Wang Chung
  • Dias 16-18 – STARSHIP
  • Dias 19-20 – Air Supply
  • Dias 21-23 – BoDeans
  • Dias 24-25 – Fuel
  • Dias 26-28 – Sugar Ray
  • Dias 29-30 – Los Lobos

OUTUBRO

  • Dias 1-2 – David Cook
  • Dias 3-4 – Wilson Phillips
  • Dias 5-6 – Blues Traveler
  • Dias 7-9 – Plain White T’s
  • Dias 10-11 – 38 Special
  • Dias 12-13 – Jeffrey Osborne
  • Dias 14-16 – Tiffany
  • Dias 17-19 – Dennis DeYoung
  • Dias 20-21 – Christopher Cross
  • Dias 22-23 – Toad The Wet Sprocket
  • Dias 24-25 – Chaka Khan
  • Dias 26-27 – Billy Ocean
  • Dias 28-29 – Living Colour
  • Dias 30 -31 – Hanson

NOVEMBRO

  • Dias 1 – Hanson
  • Dias 2-3 – Soul Asylum
  • Dias 4-6 – Delta Rae
  • Dias 7-9 – Boyz II Men
  • Dias 10-11 – Sister Hazel
  • Dias 12-14 – Big Bad Voodoo Daddy

Para as crianças, o festival preparou uma aventura inspirada no filme “Ratatouille”: “Remy’s Ratatouille Hide & Squeak”! E os adultos também podem participar da brincadeira, uma busca por Remy! Basta comprar o mapa e os adesivos em um dos postos de venda. Daí é só começar a caminhada pelo World Showcase procurando as pequenas estátuas do Remy que ficam escondidas, conforme encontrar, cole o adesivo no local correspondente no mapa. Depois de encontrar todos, é só levar o mapa ao Disney Traders e retirar seu prêmio surpresa do Chef Remy!

Muito fofa essa caçada não é?

 

 

Sobre o autor

Redação Orlando Terapia

Redação Orlando Terapia

O Orlando Terapia nasceu depois de uma viagem para Orlando mas essa paixão pela cidade nasceu muito antes! Decidimos compartilhar tudo que sabemos e também o que descobrimos fuçando por aí.

Esse é o Orlando Terapia, um local onde você vai encontrar novidades e dicas de todos os Parques mas também um pouco das outras coisas que fazem essa cidade tão especial!